Ingredienti
100 g di cioccolato fondente
300 g di latte
80 g di zucchero a velo
3 uova
1 bustina di vanillina (facoltativo)
Procedimento
Tagliate il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere insieme al latte a fuoco basso per qualche minuto. Fate intiepidire ed aggiungete lo zucchero a velo insieme alla vanillina. Aggiungete le uova una alla volta amalgamando per bene con una frusta. Imburrate 6 stampini e versateci dentro il composto. Riempite una pentola con circa 600 ml di acqua, adagiate il cestello con l’apposito supporto, se necessita, e sistemate gli stampini, sul cestello. Fate cuocere per circa 30 minuti. Togliete gli stampini dal cestello, fate raffreddare. Mettete in frigo per due ore e servite, sformando il budino in un piattino. A piacere servite con frutta fresca.
Procedimento Bimby
Mettete il cioccolato tagliato a pezzi nel boccale e polverizzate 10 sec. vel 9. Aiutatevi con la spatola e raccogliete il fondo, aggiungete il latte e fate cuocere 4 min.100° vel. 3. Aggiungete lo zucchero a velo e le uova una per volta, vel.4. Amalgamate il tutto per 10 sec. vel.4. Versate il composto in 6 stampini da budino e metteteli nel Varoma. Sciacquate il boccale e versate 600 g di acqua. Posizionate il Varoma e fate cuocere per 30 min . Varoma vel.2.Togliete gli stampini dal cestello, fate raffreddare. Mettete in frigo per due ore e servite, sformando il budino in un piattino. A piacere servite con frutta fresca.
Potete comunque procedere con una cottura a bagnomaria, tenendo sempre costante la temperatura dell’acqua senza farla mai bollire.
Ho adattato questa ricetta da un ricettario Bimby.