Ingredienti
- 10 uova ( vanno bene quelle normali, altrimenti 8 grandi)
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per questa preparazione, ho utilizzato la planetaria, con le uova a temperatura ambiente.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi nella planetaria, azionando la frusta a velocità 4, per un paio di minuti.
- Aggiungete al composto di albumi, sempre con la frusta in movimento, 100 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e montate a neve ben ferma.
- Trasferite gli albumi in una ciotola capiente.
- Ripulite con una spatola la planetaria e versateci dentro i tuorli, iniziate a montare e aggiungete i restanti 150 g di zucchero.
- Montate sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata e amalgamate.
- Direttamente nella planetaria, aggiungete poco per volta gli albumi montati, facendo un movimento con la spatola dal basso , verso l’alto per non smontare gli albumi.
- Accendete il forno e scaldatelo a 160°.
- Versate il composto in una tasca da pasticceria e formate bastoncini di 10 cm, larghi un paio di cm. su una placca unta o ricoperta da carta forno
- Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e infornate per 15-20 minuti.
- Regolatevi con il vostro forno, devono rimanere chiari.