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Parmigiana Di Melanzane

Oggi vi riporto di seguito la ricetta della parmigiana light che faccio io.

Ingredienti per 2 persone:

400 g di melanzane

250 g di passata di pomodoro

1/4 di cipolla

30 g di parmigiano grattuggiato

70 g di provola o filante

2 fette di prosciutto cotto

olio d’oliva

basilico

sale

Procedimento:

Tritate la cipolla e mettetela in una pentola con l’olio d’oliva,fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro con 3 bicchieri d’acqua,mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio,aggiungete il basilico e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso.Togliete la buccia alle melanzane e fatele a fette,mettetele per 5 minuti in una ciotola e mettetele il sale sopra e poi grigliatele.Tagliate a dadini il galbanino o filante.Prendete un pirofila,mettete l’olio d’oliva e spargetelo e fate degli strati mettendo un mestolo di salsa,le fette di melanzane,un’altro mestolo di salsa,la fetta di prosciutto cotto,la provola o il filante,un’altro mestolo di salsa,uno strato di parmigiano e sempre così fino a quando  finisco le melanzane,terminando con il parmigiano sopra.Mettete in forno a 180° per 50 minuti con la carta stagnola,togliete la carta stagnola e fate cuocere per altri 10 minuti,spegnete e buon appetito……Parmigiana di melanzane1Per la video ricetta clicca qui: Parmigiana Di Melanzane

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