Oggi vi riporto la ricetta dei dolcetti alla crema che faccio io.
Ingredienti per 15 dolcetti:
125 g di acqua
50 g di burro
1 pizzico di sale
75 g di farina
2 uova
1 tuorlo d’uovo
30 g di zucchero
Per la crema:
200 g di latte
1 cucchiaio di farina
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
In una pentola mettete l’acqua,il burro ed il sale e mettete sul fuoco e quando si scioglie il burro mettete la farina e amalgamate il tutto.Togliete dal fuoco e mettete 2 uova ed il tuorlo ed amalgamate,aggiungete lo zucchero ed amalgamate ancora e poi prendete un sac-a- poche e mettete il composto.Prendete la teglia del forno e mettete la carta forno e con il sac-a-poche formate dei bignè.Mettete in forno a 200° per 15 minuti.Nel frattempo fate la crema prendendo una pentola e mettete il tuorlo d’uovo,un cucchiaio di zucchero,amalgamate e mettete il latte e la farina e mettete sul fuoco e amalgamate con un cucchiaio o con un frustino fino a che diventa una crema non troppo densa e non troppo liquida.Appena pronti i bignè tagliate al centro e mettete la crema e richiudete,mettete in un piatto e se volete ricoprite con lo zucchero a velo……buon appetito…..
Complimenti!! Devono essere buonissimi! 🙂 e poi la cottura al forno mi piace, li rende leggeri, per un “piccolo” peccato di gola!! 🙂