Gnocchetti ai Frutti di Mare : quando si ha la fortuna e l’onore di conoscere persone davvero appassionate di cucina, si ha anche l’occasione di imparare da loro trucchetti e accortezze per migliorare dei piatti che magari pensiamo di fare gia bene!
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 grammi di gnocchetti
- 300g di misto mare
- una decina di pachino tagliati in quarti
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe quanto basta
- prezzemolo tritato (opzionale)
Partiamo subito dai piccoli “segreti”: il primo è la qualità degli ingredienti. Cerchiamo di non usare i classici misto mare in vaschetta, magari surgelati, ma di farcelo preparare in pescheria. A fronte di una spesa di poco maggiore avremo un risultato del tutto eccellente. Infine, per ottenere cremosità, useremo la tecnica del “risottare la pasta”, ma procediamo con ordine:
- In una pentola mettere a bollire l’acqua e quando arriva a bollore, gettiamoci la pasta
- in un’altra pentola realizziamo un soffritto di aglio e aggiungiamoci i pachino. lasciandoli scottare per 2-3 minuti circa
- Aggiungiamo il misto mare e lasciamolo cuocere per circa 5 minuti coprendo con un coperchio (così le cozze si apriranno)
- 2 minuti prima del tempo di cottura della pasta, scoliamola conservando un bicchiere di acqua di cottura.
- Trasferiamo la pasta nella pentola con il condimento e, sul fornello a fuoco vivo, mescoliamo energicamente il tutto aggiungendo, se serve, un po’ di acqua di cottura
- Regoliamo di sale e di pepe e, se vogliamo, aggiungiamo del prezzemolo tritato
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