Torta di patate e Puzzone di Moena

Questa ricetta segue il mio articolo preparato per il contest “Racconta il vostro formaggio del cuore”.

Non sto ad annoiravi nuovamente su come nasce il Puzzone di Moena, vi lascio semplicemente la ricetta così da portela sperimentare anche voi!

La mia amica Roberta gustava la torta di patate a colazione con tutta la famiglia; io l’ho provata come diceva lei, intinta nel caffè e latte, e poi a cena..ammetto che preferisco la seconda opzione. A voi suggerisco comunque di assaggiarla anche a colazione, per sperimentare.

torta di patate verticaleIngredienti (per 4 persone):

  • 3 patate grandi bollite
  • polenta avanzata (quanta ne avete, almeno 200g)
  • 200 g di Puzzone di Moena DOP
  • una noce di burro

Preparazione:

  1. Utilizzate le patate e la polenta preparate il giorno precedente.
  2. In una ciotola schiacciate le patate e unire la polenta. Tagliare a dadini il formaggio e unirlo al composto giallo.
  3. Scaldare una padella e sciogliere una noce di burro.
  4. Versare l’impasto di questa torta nella padella e cuocere a fuoco medio fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina. Girarla e cuocere ancora per 5 minuti.
  5. Servire la torta di patate ancora calda a colazione con caffè e latte.

(Visited 1.404 times, 1 visits today)