Ecco che vi presento le pizzette di zucchine con Trentingrana: sono delle perfette finger food, sfiziose ed invitanti. La ricetta e la splendida materia prima di è stata data dal mio amico Loris. Lui aveva detto di usare la mozzarella ma avendo solo il Trentingrana e tanta voglia di provare la sua ricetta, ho optato per questo formaggio ed è stata una grande scoperta. Sono venute più saporite senza però superare il gusto della zucchina…che bontà!
Ingredienti:
- una zucchina grande
- passata di pomodoro
- un pezzo di Trentingrana
- origano
- olio evo
- sale
Non ho dato le quantità degli ingredienti perchè dipende da quanti dischetti escono dalla vostra zucchina.
Preparazione:
- Pulire e tagliare la zucchina a rondelle abbastanza spesse. Farle griliare da ambo i lati.
- Farcire ogni dischetto con un cucchiaino di passata e due pezzettini di Trentingrana.
- Aggiustare di sale e mettere l’origano. Versare a filo un po di olio e infornare a 200° in modalità ventilata fino a quando non si sarà sciolto il formaggio.
- Servire le pizzette di zucchine con Trentingrana ancora calde.