Panini di mele farciti, un antipasto sfizioso, originale, leggero e saporito! Le mele sono un ingrediente molto versatile e possono essere usate per molte preparazioni dolci e salate.
Oggi ho voluto sbizzarirmi con dei piccolini panini al cui interno si trova una fetta di pane integrale e pezzetti di grana. Messi a gratinare in forno e mangiati tiepidi, piacciono a grandi e piccini! E a proposito dei nostri piccoli cuccioli..come mamma cerco sempre di fare mangiare abbastanza frutta e verdura, ma è una bambina: non sempre ne ha voglia! Per incoraggiarla un pò di più, l’ho “fregata” con questa ricetta…e l’ha mangiata tutta leccandosi i baffi!
Ogni tanto va bene fare qualche barbatrucco! 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
- Una mela verde
- 4 fette di pane in cassetta
- 80 g di parmigiano + 20 g di parmigiano grattuguato (io Trentingrana)
- 40 g di noci
- olio evo
- pepe
Preparazione:
- Lavare la mela, asciugarla e tagliarla a metà. Togliere con uno scavino o con un cucchiaino il torsolo e affettarle finemente.
- Prendere un coppa pasta da 6 cm e ricavare dalle fette di pane 4 cerchi.
- Accendere il forno in modalità ventilata a 200° e iniziare a formare gli strati.
- In una pirofila adagiare una fetta di mela, posizionare il pane, sbriciolare 20 g di Trentingrana e le noci, pepare e chiudere il panino con un’altra fetta di mela. Spolverizzare con il Trentingrana grattugiato. Ripetere il procedimento per gli altri panini, versare un filo d’olio e infornare per circa 10 minuti.
- Servire i vostri panini di mele farciti tiepidi.