Patatine aromatiche

Mia figlia e mio marito adorano le patatine fritte! Belle, oleose e croccanti, leggermente fumanti epatatine di polenta con mano con una spolverata di sale..ecco, io no! Oltre al fatto che puzza di fritto tutta la casa, sono troppe grasse e dopo averne mangiata una sono più che a posto. Erano giorni che me le chiedevano…e ho ceduto! Ma non sono nè fritte nè fatte con con le patate..! Vi presento le mie patatine aromatiche!

Come base hanno la polenta avanzata, spolverizzate con tante erbe aromatiche e messe in forno insieme a un filo d’olio evo! Squisite!

Se ne sono accorti in casa, però hanno apprezzato e parecchio, a tal punto che volevano altra polenta per poterle rifare! Mamma vince 1 a 0!

papatine di polenta dall'alto

Ingredienti (niente dosi, dipende da quanta polenta vi avanza):

  • polenta gialla avanzata del giorno prima
  • erbe aromatiche a piacere (io timo, salvia e basilico)
  • sale
  • 2 cucchiai di olio evo prima di infornare e quanto basta per spennellare
  • salse a piacere (io salsa di pomodoro)

Preparazione:

  1. Tagliare la polenta, che avrete messo a rassodare in frigo, a bastoncini non troppo spessi. Accendere in forno a 200° in modalità ventilata.
  2. Spennellare le singole patatine con un pò d’olio e spolverizzarle con tutte le erbe aromatiche. Infornare fino a quando non risultano croccanti.
  3. Servire le patatine aromatiche tiepide con salse che più vi piacciono.

patatine di polenta verticale

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