Chi aveva mai pensato di fare una marmellata di limoni? Pur piacendomi molto le confetture amare, non avevo mai pensato a farne con un frutto cosi aspro..ma come sempre mi son ricreduta! Giunti splendidi limoni dalla Sicilia, mi sono messa all’opera ed è uscito un capolavoro di sapori! Consiglio vivamente di provarla, ma i limoni devono essere belli grandi e gustosi: il profumo si deve sentire già dalla buccia!
Ingredienti (per 6 vasetti da 250 ml):
- 6 kg di limoni con buccia
- 1,5 kg di zucchero
Preparazione:
- Dare una sciacquata ai limoni e togliere la buccia, compresa la parte bianca. Metterla da parte e tagliare a dadini la polpa mettendola in un’ampia pentola.
- Pesando i limoni senza buccia, purtroppo, ne rimarranno solo 1,5 kg circa. Versare lo zucchero nella pentola dei limoni e mettere sul fuoco medio. Girare cosi da incorporare bene lo zucchero. (Per avere una buona marmellata, il peso dello zucchero deve corrispondere al peso dei limoni senza buccia)
- Ora tagliate la scorza del limone a listarelle (utilizzate almeno la scorza di tre limoni) e mettetele a bollire per 5 minuti. Cambiate l’acqua e ripetete questa operazione per due volte cosi da togliere l’amaro.
- Passati circa 30 minuti, frullare il composto e aggiungere le scorze. Cuocere per un’ora e mezza circa, mescolando di tanto in tanto. Rimarrà molto liquida ma non vi preoccupate..una volta invasata nei barattoli sterilizzati, quando si raffredderà si sarà anche addensata.
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Bella idea! Brava!
Grazie mille!!