Dolce di cocco

Il nome di battesimo del cocco è : Cocus Nocifera.
La noce di cocco è il frutto della palma di cocco. Si dice che la pianta sia originaria dell’Indonesia ma non se ne ha la certezza.
Questo frutto venne definito dai primi esploratori “Coco”, che vuol dire faccia di scimmia, poichè la sua forma ricordava la testa e il muso di una scimmia.
Il cocco è un grande alleato del fegato, apparato digerente, contiene potassio, ferro e altri minerali minori.
Da ricordare che questo frutto possiede anche l’acido laurico, una sostanza che si trova anche nel latte materno e che favorisce lo sviluppo del cervello.

dolce di cocco

Ingredienti (per una tortiera da 18-20 cm):

  • 180 g di farina di farro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 125 ml di latte
  • 60 g di farina di cocco
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Setacciare la farina con il lievito in una ciotola e aggiungervi lo zucchero.
  2. In un altra scodella sbattere leggermente l’uovo con il latte e il burro fuso precedentemente. Versare il composto al centro della farina.
  3. Unire la farina di cocco e mescolare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
  4. Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  5. Cuocere nel forno statico e preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, ma…fare la prova stecchetto!

 

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