Ciliegie sotto spirito

Ecco a voi le ciliegie sotto spirito: un altro modo di conservare la frutta estiva durante l’inverno. Ovviamente non sono molto adatte ai più piccoli, ma sono un dessert delizioso per chiudere le vostre serate invernali e ricordare del caldo sole e delle vacanze passate!

Le sto preparando come bomboniere per un matrimonio: mi è sembrata un’idea davvero originale poter fare un regalo che si può utilizzare, al posto dei soliti oggetti che si mettono su una mensola e prendono solo polvere! Oltre a questo dessert, avevo pensato a varie marmellate e crema da mettere sotto vuoto…

ciliegie sotto spirito

Ingredienti (per 6 barattoli da 125 ml):

  • 1 kg di ciliegie
  • 200 g di zucchero
  • 350 ml di acqua
  • 500 ml di alcol puro a 95°

Preparazione:

  1. Lavare ed asciugare le ciliegie, togliere il gambo e disporle nei vasetti molto ravvicinate tra loro.
  2. In un pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero ed successivamente farlo raffreddare. Unire l’alcol.
  3. Versare lo sciroppo zuccherato nei barattoli fino all’orlo. Chiudere molto bene e farle riposare per 40 giorni in un luogo fresco e buio.

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