Ecco a voi le ciliegie sotto spirito: un altro modo di conservare la frutta estiva durante l’inverno. Ovviamente non sono molto adatte ai più piccoli, ma sono un dessert delizioso per chiudere le vostre serate invernali e ricordare del caldo sole e delle vacanze passate!
Le sto preparando come bomboniere per un matrimonio: mi è sembrata un’idea davvero originale poter fare un regalo che si può utilizzare, al posto dei soliti oggetti che si mettono su una mensola e prendono solo polvere! Oltre a questo dessert, avevo pensato a varie marmellate e crema da mettere sotto vuoto…
Ingredienti (per 6 barattoli da 125 ml):
- 1 kg di ciliegie
- 200 g di zucchero
- 350 ml di acqua
- 500 ml di alcol puro a 95°
Preparazione:
- Lavare ed asciugare le ciliegie, togliere il gambo e disporle nei vasetti molto ravvicinate tra loro.
- In un pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero ed successivamente farlo raffreddare. Unire l’alcol.
- Versare lo sciroppo zuccherato nei barattoli fino all’orlo. Chiudere molto bene e farle riposare per 40 giorni in un luogo fresco e buio.