Pennette estive

ci avviciniamo all’estate e in questa prima giornata di vero caldo ho pensato ad una ricetta fresca , ma allo stesso tempo gustosa e molto colorata.

Contiene tre ingredienti che mi piacciono un sacco e mi fanno sentire in estate: zucchine, pomodorini e stracciatella!

Ed ecco a voi le pennette estive, un piatto caldo ma comunque fresco perché contiene elementi freddi che ti fanno venire voglia di assaggiare il primo boccone per poi non fermarti più! A prova anche di bimbo di tre anni!

A proposito a breve arriverà una collection dedicata alle prime pappe per lo svezzamento e una con le  ricette per i bimbi piu grandicelli!

Insomma pronti per la ricetta della penne estive?

Allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pesto di zucchine

  • 20 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 25 g Nocciole tostate
  • 100 g Olio
  • 150 g Zucchine
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale

Pomodorini saltati

  • 15 Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero (Macinato)
  • 2 spicchi Aglio

Altro

  • 400 g Pennette lisce
  • 200 g Fiordilatte

Preparazione

  1. Pesto di zucchine:

    Per preparare il pesto di zucchine iniziamo mettendo in un tritatutto il formaggio, le nocciole, la zucchina a pezzi, l’olio , il prezzemolo pulito e il sale e tritare fino ad ottenere un composto omogeneo ma granuloso.

    A me piace sentire la consistenza granulosa, ma se vi piace piace piu liscio basterà tritare per più tempo.

    A questo punto il pesto è pronto e tenetelo da parte.

  2. Terminato il pesto passiamo alla cottura della pasta:

    Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata, dopodiché mettere in una padella l’olio e l’aglio e far rosolare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, salare e pepare.

    aggiungere  ai pomodorini il pesto di zucchine e stemperare con acqua di cottura.

    Cuocere la pasta in acqua salata e Quando è al dente scolare ed unire al pesto con i pomodorini e saltare in padella qualche minuto e impiattare.

    Prima di impiattare la pasta stendere sul piatto uno strato di stracciatella e sopra questo metterci la pasta.

    Che dire il risultato è ottimo! Pennette estive assolutamente da rifare in questa stupenda  stagione che sta arrivando!

Note

Piatto ottimo facile da fare in pochi minuti e di successo assicurato! Provare per credere!

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