Sabato sera dopo una lunga giornata tra lavoro e trasloco, pesce fresco in casa ideale per una buona zuppa e quindi via che nonostante la stanchezza cuciniamo questa ottima zuppa di pesce, che associata ai crostini di pane diventa stratosferica e un gustoso piatto unico!
Insomma nel giro di un ‘oretta avrete una cena deliziosa che associata a un bicchiere di Vermentino vi farà dimenticare tutte le stanchezze della giornata!
Allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Calamari
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500 g Vongole
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500 g Cozze
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9 Canocchie
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400 g Gamberi
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300 g Gamberetti
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400g Polpa di merluzzo (Alta)
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3 Filetti di triglia
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8 fette Squalo piccolo (Oppure una fetta pesce spada)
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q.b. Olive nere
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400 g Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
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10 Pomodorini
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6 fette Pane da crostini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 spicchi Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Iniziare a preparare la zuppa di pesce pulendo il pesce, quindi prima i calamari e tagliarli a rondelle, poi spurgare le vongole e farle aprire in acqua bollente, stessa cosa per le cozze, una volta che si sono entrambe aperte togliere i gusci e tenere solo il mollusco.
Pulire i gamberi e tagliare a tocchetti i pezzi di polpa. Una volta preparato il pesce mettetelo da parte ma sempre separato.
Ah ricordatevi di tagliare a metà le canocchie, non fate come me che mi ero dimenticata e mangiarle è stato un problema!
A questo punto passate alla zuppa, mettete in una casseruola a bordo alto l’aglio e l’ olio e far soffrigere, aggiungete i pomodorini e sfumate con il vino bianco, quando l’alcool è evaporato, aggiungere la passata di pomodoro E le olive salare e pepare e aggiungere i calamari prima, poi dopo 10 minuti aggiungere la polpa merluzzo e le canocchie, dopo altri 10 minuti, i gamberi , gamberetti e la polpa di triglia, per ultime le cozze e le vongole.
Aggiungere il peperoncino e assaggiare per regolarlo
Lasciar cuocere per 20 minuti così il sugo si insaporisce e poi servire con crostini di pane in una terrina di coccio e spolverare con prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco un ottima zuppa di pesce pronta in 4 mosse!
Note
è molto importante pulire bene il pesceepreè paralo prima così al momento di cucinare avremo già ciò che ci serve bello pronto.