Zuppa di pesce

Sabato sera dopo una lunga giornata tra lavoro e trasloco, pesce fresco in casa ideale per una buona zuppa e quindi via che nonostante la stanchezza cuciniamo questa ottima zuppa di pesce, che associata ai crostini di pane diventa stratosferica e un gustoso piatto unico!

Insomma nel giro di un ‘oretta avrete una cena deliziosa che associata a un bicchiere di Vermentino vi farà dimenticare tutte le stanchezze della giornata!

Allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Calamari
  • 500 g Vongole
  • 500 g Cozze
  • 9 Canocchie
  • 400 g Gamberi
  • 300 g Gamberetti
  • 400g Polpa di merluzzo (Alta)
  • 3 Filetti di triglia
  • 8 fette Squalo piccolo (Oppure una fetta pesce spada)
  • q.b. Olive nere
  • 400 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino
  • 10 Pomodorini
  • 6 fette Pane da crostini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 spicchi Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziare a preparare la zuppa di pesce pulendo il pesce, quindi prima i calamari e tagliarli a rondelle, poi spurgare le vongole e farle aprire in acqua bollente, stessa cosa per le cozze, una volta che si sono entrambe aperte togliere i gusci e tenere solo il mollusco.

    Pulire i gamberi e tagliare a tocchetti i pezzi di polpa. Una volta preparato il pesce mettetelo da parte ma sempre separato.

    Ah ricordatevi di tagliare a metà le canocchie, non fate come me che mi ero dimenticata e mangiarle è stato un problema!

    A questo punto passate alla zuppa, mettete in una casseruola a bordo alto l’aglio e l’ olio e far soffrigere, aggiungete i pomodorini e sfumate con il vino bianco, quando l’alcool è evaporato, aggiungere la passata di pomodoro E le olive salare e pepare e aggiungere i calamari prima, poi dopo 10 minuti aggiungere la  polpa  merluzzo e le canocchie, dopo altri 10 minuti, i gamberi , gamberetti e la polpa di triglia, per ultime le cozze e le vongole.

    Aggiungere il peperoncino e assaggiare per regolarlo

    Lasciar cuocere per   20 minuti così il sugo si insaporisce e poi servire con crostini di pane in una terrina di coccio e spolverare con prezzemolo fresco tritato.

    Ed ecco un ottima zuppa di pesce pronta in 4 mosse!

     

Note

è molto importante pulire bene il pesceepreè paralo prima così al momento di cucinare avremo già ciò che ci serve bello pronto.

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