cena a tema con amici, penso e ripenso a cosa fare di antipasto, voglio una cosa leggera ma gustosa , quindi , sapendo che ai miei amici piace molto la carne cruda, decido di preparare un piatto semplice a base di carne salada originale dell’alto adige.
questo piatto è molto semplice per questo bisogna scegliere prodotti di ottima qualità , inoltre per arricchirlo ho deciso di preparare dei grissini attorcigliati fatti in casa, davvero ottimi .
insomma in pochi minuti avrete un piatto gustoso e leggero ottimo con un bel bicchiere di lagrein!
allacciatevi il grembiule e …
BUON APPETITO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Carne salada
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100 g Valeriana (songino)
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4 Cipolline all’aceto balsamico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Aceto balsamico
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Preparare i piatti per servire l’antipasto e cominciare mettendo 100 gr di carne salada su ciascun piatto, molto importante è che la carne sia di ottima qualità, dopo aver creato il ventaglio di carne distribuire al centro un pugnetto di valeriana e mettere sopra la cipollina.
condire con sale, olio e aceto balsamico a piacere e terminare con le scaglie di parmigiano.
ecco qua l’ antipasto è pronto per essere gustato, ideale accompagnato con grissini fatti in casa e un buon bicchiere di vino.
Note
la ricetta dei grissini attorcigliati fatti in casa la trovate nella categoria lievitati!