Risotto tonno e piselli

Un risotto forse un pò insolito ma vi assicuro che una volta provato diverrà una delle ricette preferite. Cosa preparare con quei pochi ingredienti sempre presenti nella nostra Dispenza ? Beh ovvio questo delizioso risotto tonno e piselli. È cremoso al punto giusto e saporito come pochi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso (per risotti) 120 g
  • Cipolle 1/2
  • Brodo vegetale
  • Piselli surgelati 70 g
  • Sale q.b.
  • Tonno bianco sott'olio 1
  • Succo di limone 1
  • Scorza di limone 1/2
  • Olio extravergine d'oliva (lo useremo in mantecatura) q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione come i classici risotti ovvero lasciando scogliere una noce di burro in una casseruola dai bordi alti e lasciando sudare mezza cipolla tagliata finissima sino a diventare trasparente, io aggiungo anche un filo di olio in modo da non bruciare il burro.

  2. Aggiungiamo poi il riso che facciamo tostare per qualche minuto e poi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco girando il riso velocemente facendo attenzione a non farlo attaccare alla padella.

  3. Continuiamo la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale; aggiungiamo il brodo poco per volta continuando a mescolare ;
    aggiungiamo anche i piselli e le scatolette di tonno (sminuzzato).

  4. Portiamo avanti la cottura del riso rigirando e aggiungendo brodo; a cottura ultimata procediamo con la mantecatura togliendo dal fuoco il tutto e aggiungendo dell’olio evo, succo di metà limone e la scorza grattugiata di un limone (per conoscere il miglior modo per grattugiare la buccia di limone senza intaccare la parte bianca e amara visita il seguente link )
    Mescoliamo bene il tutto, la consistenza dovrebbe essere quella del “perfetto” risotto all’onda (ovvero nè troppo nè poco liquida, ma scuotendo il riso dovrebbe formarsi un onda)
    Non ci resta che impiattare

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.