Trofie al sugo svelto svelto

Trofie al sugo svelto svelto….Vi chiederete il significato di questo nome per questo sugo…. Sono solita fare il ragù alla vecchia maniera, come lo faceva mia mamma, a fiamma bassa e  a cottura molto lunga. Un giorno arrivata l’ora di pranzo mi sono resa  conto di non avere il sugo.  La carne era in frigo e la cesta dei pomodorini era li in attesa bella piena.  Mi misi subito all’ opera tagliando la carne e le verdure  e in men che non si dica il sugo era pronto.  E così dalla mia cucina usci questo nome ” pasta al sugo svelto svelto”.  E’ una preparazione molto veloce  e anche leggera in quanto si usano  solamente pomodorini datterini  o ciliegini  al posto della  classica salsa. Oggi io ci ho condito delle trofie , ma voi potete scegliere il tipo di pasta che più vi piace.

trofie al sugo svelto svelto

trofie al sugo svelto svelto

 

Ingredienti per 4 persone.

  • 300 g di pomodorini
  • 200 g di carne macinata
  • 2 fettine di petto di pollo
  • 1 fetta di prosciutto crudo spessa
  • 1 salsiccia
  • 1 fettina di mortadella spessa
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • basilico – origano- prezzemolo qb
  • peperoncino
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

Per prima cosa tagliate le verdure con il taglio mirepoix ,  che significa tagliare  a cubetti le verdure che servono   per la realizzazione dei soffritti.

Poi fate lo stesso con il petto di pollo, la mortadella, e il prosciutto crudo.

Versate l’olio in una pentola, aggiungete il trito di verdure e lasciate rosolare per circa 10 minuti girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando le verdurine saranno  appassite aggiungete la cane macinata e il resto. Continuate la rosolatura fino a che tutto il liquido fuoriuscito dalle carni  non si sarà asciugato  a questo punto potete sfumare con il vino bianco.

Tagliate a metà i pomodorini e versateli nella pentola. Aggiustate di sale. Aggiungete del basilico  tritato dell’origano e un pizzico di peperoncino. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate così cuocere il tempo necessario per far appassire i pomodorini, basteranno 10 minuti dopo che ha ripreso il bollore.

Poco prima di spegnere il sugo aggiungete del prezzemolo tritato.

Il vostro sugo è adesso pronto per condire la vostra pasta preferita

 

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