trofie al sugo svelto svelto
Ingredienti per 4 persone.
- 300 g di pomodorini
- 200 g di carne macinata
- 2 fettine di petto di pollo
- 1 fetta di prosciutto crudo spessa
- 1 salsiccia
- 1 fettina di mortadella spessa
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- basilico – origano- prezzemolo qb
- peperoncino
- sale
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa tagliate le verdure con il taglio mirepoix , che significa tagliare a cubetti le verdure che servono per la realizzazione dei soffritti.
Poi fate lo stesso con il petto di pollo, la mortadella, e il prosciutto crudo.
Versate l’olio in una pentola, aggiungete il trito di verdure e lasciate rosolare per circa 10 minuti girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando le verdurine saranno appassite aggiungete la cane macinata e il resto. Continuate la rosolatura fino a che tutto il liquido fuoriuscito dalle carni non si sarà asciugato a questo punto potete sfumare con il vino bianco.
Tagliate a metà i pomodorini e versateli nella pentola. Aggiustate di sale. Aggiungete del basilico tritato dell’origano e un pizzico di peperoncino. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate così cuocere il tempo necessario per far appassire i pomodorini, basteranno 10 minuti dopo che ha ripreso il bollore.
Poco prima di spegnere il sugo aggiungete del prezzemolo tritato.
Il vostro sugo è adesso pronto per condire la vostra pasta preferita
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