Composta di mele fatta in casa…. La composta di mele è una preparazione molto veloce. In Francia è la base di molti dolci, io l’ho scoperta molti anni fa quando andai a trovare dei miei parenti. Un pomeriggio decidemmo di preparare un dolce alle mele, la base di pasta sfoglia e prima di mettere le mele tagliate spalmammo questa composta fatta in 15 minuti. Se fate un dolce che abbia necessità di un fondo cremoso e non avete marmellate a portata di mano, bastano delle mele , anche bruttine, che magari sono li da diversi giorni e tutto è risolto. Buona come la marmellata ma a differenza di quest’ultima la composta non ha tempi lunghi di cottura. Se desiderate una composta light non aggiungete lo zucchero. Se al contrario la volete più aromatizzata, aggiungete della cannella, o del succo e buccia grattugiata di arancia o di limone,.
Composta di mele fatta in casa
Ingredienti:
- 1 kg di mele
- 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina se non avete la bacca di vaniglia)
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo. Tagliatele a piccoli pezzetti e metteteli in una pentola capiente. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia , lo zucchero e il succo di un limone.
Fate cuocere la composta per circa 15 minuti girandola con un cucchiaio di legno. Ora con una forchetta schiacciate i pezzetti di mela o, se lo avete, usate il frullatore ad immersione.
Quando il composto sarà raddensato spegnete e fatela raffreddare. Potete usarla subito per i vostri dolci o tenerla in un vasetto di vetro chiuso e riposto in frigorifero, manterrà così per un paio di giorni.
CONSIGLIO: Una volta raschiati i semi della bacca di vaniglia, vi consiglio di non gettare la buccia, mettetela in un barattolo di vetro coperta di zucchero. Lo zucchero prenderà il sapore della vaniglia e lo potrete usare per il prossimo dolce.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.
.