sbriciolata alle ciliegie
Ingredienti per la pasta frolla:
- 400 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
per il ripieno:
- 500 g di ciliegie belle mature snocciolate
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Il primo passo per preparare questa deliziosa sbriciolata alle ciliegie è togliere il nocciolo alle medesime.
Usate questo attrezzino, o se non lo avete dovrete usare il coltello.
Finito di snocciolare le ciliegie preparate la frolla.
In una ciotola unite la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Sbriciolate il burro a pezzettini e impastate fino ad ottenere un impasto a briciole, poi aggiungete l’uovo e il rosso e il pizzico di sale, impastate ancora cercando di lasciare il composto sempre a briciole.
Con della carta forno rivestite una tortiera da 24 cm.
Sul fondo della tortiera sbriciolate 2/3 dell’impasto, poi tutte le ciliegie e lo zucchero di canna, lasciando libero 1 cm dal bordo.
Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto sempre a briciole.
Mettetela in forno a 180° per 40 – 45 minuti o fino a che il dolce non risulterà bello dorato.
Servitela, se volete, con una spolverata di zucchero a velo.
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È spiegato molto bene proverò a farlo sicuramente
Provala e mi dirai che bontà 🙂