spaghetti con i carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 6 carciofi (i miei non erano molto grossi )
- 6 fettine di pancetta
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- 1 bicchiere di vino
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- sale – pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate con la pulitura dei gambi e delle foglie più dure dai carciofi. Metteteli in una ciotola con il limone spremuto, tagliateli poi in 4 pezzi.
In una padella fate soffriggere leggermente l’aglio con l’olio e aggiungete i carciofi tagliati, salate e pepate e sfumate con il vino.
Prendete un tegame e versateci un cucchiaio di olio, tagliate a listarelle la pancetta e fatela dorare bella croccante.
A questo punto unite i carciofi e appena la pasta sarà cotta versatela dentro al sugo.
Aggiustate con un mestolino d’acqua della pasta se risultasse asciutta.
Mantecate bene, aggiungete una mangiata di prezzemolo e una di parmigiano e servite in tavola.
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