Spaghetti con i carciofi e pancetta

Spaghetti con i carciofi…..Siamo nel periodo giusto per questo primo, ogni giorno  raccolgo una bella cesta di carciofi dal mio orto. Non so voi, ma io e la mia famiglia non rinunciamo alla pasta.  A pranzo un piatto di pasta non manca mai sulla nostra tavola. Oggi quindi preparerò un primo a base di carciofi. Per renderlo ancora più gustoso aggiungerò della pancetta fatta in casa da mio marito. La procedura è molto semplice e anche chi non è molto bravo a cucinare potrà realizzare questo gustoso primo. Pochi e semplici passaggi per un primo da leccarsi i baffi.

Spaghetti con i carciofi

spaghetti con i carciofi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 6 carciofi (i miei non erano molto grossi )
  • 6 fettine di pancetta
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale – pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate con la pulitura dei gambi e delle foglie più dure dai carciofi. Metteteli in una ciotola con il limone spremuto, tagliateli poi in 4 pezzi.

In una padella fate soffriggere leggermente l’aglio con l’olio e aggiungete i carciofi tagliati, salate e pepate e sfumate con il vino.

Prendete un tegame e versateci un cucchiaio di olio, tagliate a listarelle  la pancetta  e fatela dorare bella croccante.

A questo punto unite  i carciofi e appena la pasta sarà cotta versatela dentro al sugo.

Aggiustate con  un mestolino d’acqua della pasta se risultasse asciutta.

Mantecate bene, aggiungete una mangiata di prezzemolo e una di parmigiano e servite in tavola.

 

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