plumcake al cacao amaro
Ingredienti per 2 stampi rettangolari:
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 50 ml di olio di semi
- 250 ml di latte
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di mezzo limone grattugiato
- 60 ml di rum o anice
Procedimento:
La prima cosa da fare è accendere il forno, così appena il dolce è pronto lo infornate senza perdere tempo. In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fono a che non diventino chiare e spumose. Versate a filo l’olio,il rum o l’anice e per ultimo il latte continuando a frullare con uno sbattitore elettrico o se l’avete in una planetaria.
Aggiungete ora poco alla volta il limone grattugiato , il cacao ed infine la farina e il lievito precedentemente setacciati, mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Imburrare e infarinare lo stampo per plumcake, o potete rivestirlo con della carta forno, versateci l’impasto. Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Passato il tempo spegnete il forno e lasciatelo raffreddare con lo sportello aperto.
Spolveratelo con dello zucchero a velo e servitelo in tavola, magari accompagnandolo con una tazza di tè oppure con una bella cioccolata calda. Una vera delizia per il palato.
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