cheesecake con crema al caffè
Ingredienti:
- 500 g di biscotti al cioccolato
- 150 g di burro
- 1 confezione di mascarpone da 250 g
- 100 g di zucchero a velo
- 90 ml di caffè
- 1 cucchiaino di liquore al caffè
- 250 ml di panna fresca da montare
- 1 scacco di cioccolato fondente o 50 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
Frullate i biscotti al cioccolato, tipo pan di stelle. Versateli in una ciotola, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto.
Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera con della carta forno. Versate dentro metà del composto, compattatelo bene aiutandovi con un cucchiaio e riponete in frigo.
Prepariamo ora la farcitura. In una ciotola versate lo zucchero a velo e il mascarpone, quindi lavorateli con la frusta elettrica. Aggiungere poi il caffè che deve essere freddo, la panna montata a neve , quindi, o le gocce di cioccolato o lo scacco di cioccolato tritato grossolanamente.
Amalgamate così bene il tutto. Riprendete la tortiera che sta nel frigo, riempitela con questo composto livellando con l’aiuto di una spatola. Coprire il tutto con il restante impasto di biscotti sbriciolati.
Riponetela in frigo almeno un paio di ore prima di servirla.
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