penne agli asparagi con ragù di carne in bianco
Ingredienti per il sugo per 4 persone:
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 piccola cipolla
- 300 g di carne macinata
- 50 g di mortadella
- 50 g di prosciutto crudo (gambuccio)
- 300 g di asparagi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q b
- peperoncino q b (facoltativo)
- prezzemolo alcune foglioline
Preparazione:
Per la preparazione del ragù in bianco fatevi macinare la carne con il prosciutto e la mortadella dal vostro macellaio.
Se acquistate solamente la carne macinata, potete tagliare a coltello la mortadella e il prosciutto piuttosto finemente.
Tritate bene la carota il sedano e la cipolla.
Versate il trito in una pentola con l’olio extravergine.
Fate rosolare qualche minuto e poi aggiungete la carne macinata.
Salate e se vi piace aggiungete un pizzico di peperoncino.
Una volta rosolata la carne aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini.
Con una paletta di legno girateli in modo da farli insaporire poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete pochissima acqua e coprite la pentola con un coperchio e fate andare per qualche minuto, il tempo necessario per far cuocere gli asparagi.
A questo punto aggiustate di sale se necessita.
Scolate la pasta al dente nel sugo.
Fatela saltare per qualche secondo, aggiunte un trito di prezzemolo fresco e prima di servila spolveratela con del parmigiano.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.