Penne agli asparagi con ragù di carne

Penne agli asparagi….Oggi vi propongo un primo  primaverile in cui gli asparagi vengono accompagnati con un ragù di carne in bianco. Gli asparagi vengono cotti direttamente nella pentola con il ragù senza essere sbollentati in modo da conservate tutto il sapore nel sugo che servirà poi per condire la pasta, in questo caso delle penne ma voi potete usare il tipo che più vi piace.

penne agli asparagi

penne  agli asparagi con ragù di carne in bianco

 

Ingredienti per il sugo per 4 persone:

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 300 g di carne macinata
  • 50 g  di mortadella
  • 50 g di prosciutto crudo (gambuccio)
  • 300 g di asparagi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q b
  • peperoncino q b (facoltativo)
  • prezzemolo alcune foglioline

Preparazione:

Per la preparazione del ragù in bianco fatevi macinare la carne con il prosciutto e la mortadella dal vostro macellaio.

Se acquistate solamente la carne macinata, potete tagliare a coltello la mortadella e il prosciutto piuttosto finemente.

Tritate bene la carota il sedano e la cipolla.

Versate il trito in una pentola con l’olio extravergine.

Fate rosolare qualche  minuto e poi aggiungete la carne macinata.

Salate e se vi piace aggiungete un pizzico di peperoncino.

Una volta rosolata la carne aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini.

Con una paletta di legno girateli in modo da farli insaporire poi  sfumate con il vino bianco.

Aggiungete pochissima acqua e coprite la pentola con un coperchio e fate andare per qualche minuto, il tempo necessario per far cuocere gli asparagi.

A questo punto aggiustate di sale se necessita.

Scolate la pasta al dente nel sugo.

Fatela saltare per qualche secondo, aggiunte un trito di prezzemolo fresco e prima di servila spolveratela con del parmigiano.

 

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

 

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.