muffin agli asparagi e formaggio
Ingredienti:
- 2 uova
- 8 asparagi
- 250 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 100 g di formaggio provolone piccante
- 30 g di parmigiano
- 100 g di burro
- 20 g di lievito di birra
- un pizzico di curcuma (facoltativo)
- grattatura di noce moscata
- 1 cucchiaino di sale
- pizzico di pepe
Procedimento:
Per prima cosa mondate gli asparagi.
Lavateli e togliete la parte finale più dura.
Cuoceteli al vapore o bolliteli per poco tempo.
Tagliateli a piccoli pezzetti e poneteli in una ciotola.
In un mixer frullaste i formaggi.
Rompete le uova in una ciotola.
Sbriciolate il lievito di birra e unitelo alle uova.
Sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde.
Misurate il latte e versate ora tutti i liquidi nella ciotola dell’uovo, e con delle fruste elettriche ( quelle a gancio) impastate il tutto.
Aggiungete ora la farina e il formaggio, la curcuma e la grattatura della noce moscata.
Versate il cucchiaino di sale e il pepe.
Continuate ad impastare, fino a che tutti gli ingredienti siamo ben amalgamati.
Assaggiate e se serve aggiustate di sale.
L’impasto deve risultare abbastanza denso.
Aggiungete ora gli asparagi e uniteli all’impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate degli stampi da muffin, o se volete usate anche la carta forno.
Riempiteli a metà e metteteli a lievitare fino al raddoppio.
Infornateli a 180°, a forno già caldo per 20/25 minuti o finché saranno ben dorati.
Servite i muffin agli asparagi e formaggi accompagnandoli con salumi , ma anche da soli vanno più che bene.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.