muffin mortadella formaggio
Ingredienti:
- 1 uovo
- 250 g farina manitoba
- 250 g di latte
- 50 g di burro
- 10 g di lievito di birra
- 100 g di provolone piccante
- 50 g di pecorino romano
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale – pepe
- un pizzico di curcuma
- grattatura della noce moscata
- 100 g di mortadella in un unica fetta
- un mazzetto di erba cipollina
Procedimento:
Prendete i formaggi e frullateli in un mixer.
In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo con delle fruste elettriche.
Sbriciolate dentro il lievito di birra.
Sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde.
Versate ora i liquidi nella ciotola.
Poi la farina , i formaggi , la grattatura della noce moscata e un pizzico di curcuma.
Impastate bene usando le fruste a gancio del frullatore.
Se l’impasto risultasse lento aggiungete altra farina.
Tagliate a dadini la mortadella e sminuzzate l’erba cipollina.
Aggiungete i due ingredienti al composto e girate con un cucchiaio di legno, ora salate e pepate.
Versate il composto, che deve risultare compatto, nei vari pirottini, precedentemente imburrati e infarinati.
Riempiteli per metà, aumenteranno con la lievitazione.
Quando l’impasto sarà raddoppiato infornateli a 180° per circa 15 minuti, se userete gli stampini piccoli, altrimenti aumentate il tempo fino a doratura.
Serviteli tiepidi.
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