sbriciolata cioccolata e banane
Ingredienti per la frolla:
- 600 g di farina 00
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 3 banane
- nutella o crema di nocciola o 3 scacchi di cioccolata fondente da 50 g l’uno
- succo di mezzo limone
Procedimento:
Iniziate con impastare il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Unite una alla volta le uova.
Impastate il tutto fino a che non risulterà liscio ed omogeneo.
Rivestite una tortiera a cerniera di cm 35 con carta forno.
Prendete l’impasto e con le dita sbriciolatelo fino a coprire tutto il fondo della tortiera.
Tagliate le banane a rondelle in una ciotola, aggiungete il succo del limone e versatele nella tortiera lasciando un po di spazio nei bordi.
Ora versate sopra la cioccolata sciolta a bagno maria.
Ricoprite il tutto con la restante pasta , sempre sbriciolata con le dita.
Infornate a 180° per 30 – 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, e se non vi sembra colorita continuate ancora per altri 5 minuti la cottura.
Prima di servire la sbriciolata cioccolata e banane spolveratela con dello zucchero a velo.
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