Finto strudel con crema noci e mele caramellate
Ingredienti per la crema:
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 bicchieri di latte
- un pizzico di vanillina in polvere bourbon (si può trovare in erboristeria)
- scorza di limone
per il finto strudel:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 mele
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 5/6 noci
- 3 biscotti secchi
- poco latte per spennellare
Procedimento:
Per prima cosa si prepara la crema.
Scaldate in un pentolino il latte, montate i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungete il pizzico di vaniglia e versate poco alla volta la farina mescolando, poi aggiungete a filo il latte, girando delicatamente in modo da far amalgamare bene il tutto e di non formare dei grumi.
Mettete di nuovo sul fuoco aggiungendo un pezzetto di scorza di limone, e con l’aiuto di una frusta in silicone o con un cucchiaio di legno girate sempre fino a che la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata, quindi togliete il pentolino dal fuoco e versatela in una ciotola coperta con della pellicola trasparente, facendo attenzione che aderisca bene, e fatela raffreddare.
Prendete le mele, tagliatele e piccoli pezzetti, mettetele in una padella con un cucchiaio di zucchero semolato e fatele andare a fuco vivo fino a che lo zucchero si scioglie e le mele si caramellano perdendo così l’umidità.
Fatele raffreddare mettendole in un piatto.
Quando la crema e le mele sono fredde, prendiamo dal frigo la pasta sfoglia.
Una volta srotolata versate in metà sfoglia la crema , spalmandola sulla superficie lasciando liberi i bordi, poi versate le mele, le noci spezzettate, e i tre biscotti secchi sbriciolati.
Richiudete con l’altra metà , cercando si sigillare bene i bordi, spennellate con il latte il vostro finto strudel e spolverizzatelo con lo zucchero di canna.
Cuocete il finto strudel di mele a 180° per circa 25/30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Una volta raffreddato servitelo spolverandoci sopra dello zucchero a velo, ma non è male neppure mangiato tiepido.
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