FINTO STRUDEL crema mele e noci

Finto strudel….Non so  voi,  ma a me,  quando mi prende quella voglia incontenibile di dolce e mi rendo conto di non aver nulla a disposizione, non mi do pace, fino a che, aprendo il frigo, ecco spuntare un rotolo di pasta sfoglia, la mia salvezza.  L’idea viene subito, un finto strudel semplice e veloce da realizzare. Basta avere delle mele, delle noci, e tutto quello che serve per la preparazione di un’ottima crema. Quindi, se  anche voi avete tutti gli ingredienti, non vi resta che mettervi all’opera per realizzare un dolce davvero veloce, buono, nella sua semplicità.

finto strudel

Finto strudel con crema noci e mele caramellate

 

Ingredienti per la crema:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchieri di latte
  • un pizzico di vanillina in polvere bourbon (si può trovare in erboristeria)
  • scorza di limone

per il finto strudel:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 5/6 noci
  • 3 biscotti secchi
  • poco latte per spennellare

 

Procedimento:

Per prima cosa si prepara la crema.

Scaldate in un pentolino il latte, montate i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungete  il pizzico di vaniglia e versate poco alla volta la farina mescolando, poi aggiungete  a filo il latte, girando delicatamente in modo da far amalgamare bene il tutto e di non formare dei grumi.

Mettete di nuovo sul fuoco aggiungendo un pezzetto di scorza di limone, e con l’aiuto di una frusta in silicone o con un cucchiaio di legno girate sempre fino a che la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata, quindi togliete il pentolino dal fuoco e versatela in una ciotola coperta con della pellicola trasparente,  facendo attenzione che aderisca bene, e fatela raffreddare.

Prendete le mele, tagliatele e piccoli pezzetti, mettetele in una padella con un cucchiaio di zucchero semolato e fatele andare a fuco vivo fino a che lo zucchero si scioglie e le mele si caramellano perdendo così l’umidità.

Fatele raffreddare mettendole in un piatto.

Quando la crema e le mele sono fredde, prendiamo dal frigo la pasta sfoglia.

Una volta srotolata versate in metà sfoglia la crema , spalmandola sulla superficie lasciando liberi i bordi, poi versate le mele, le noci spezzettate, e i tre biscotti secchi sbriciolati.

Richiudete con l’altra metà , cercando si sigillare bene i bordi, spennellate con il latte  il vostro finto strudel e spolverizzatelo con lo zucchero di canna.

Cuocete il finto strudel di mele a 180° per circa 25/30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

Una volta raffreddato servitelo spolverandoci sopra dello zucchero a velo, ma non è male neppure mangiato tiepido.

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