insalata di castagne
ingredienti per 6 persone:
1/2 kg di castagne
1 radicchio piccolo
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olive verdi a rondelle
succo di 1 limone
olio evo
sale – pepe qb
Procedimento:
Come detto sopra per agevolare la preparazione di questo piatto potete comprare le castagne già cotte e confezionate sotto vuoto, altrimenti se avete le altre procedete prendendo una pentola con acqua salata, aggiungete delle foglioline d’alloro e dei grani di pepe e le castagne.
Quando saranno cotte, e ancora calde, procedete una alla volta a togliere la buccia.
Quando avrete concluso questa operazione mettetele da una parte e procedete con la preparazione delle verdure.
Togliete le prime foglie del radicchio se non sono belle, lavatelo, fate lo stesso con la rucola.
Una volta pronte le verdure procedete al taglio.
Con un coltello tagliate a julienne il radicchio ed anche la rucola.
Ponete le verdure in una insalatiera e aggiungete ora le olive verdi a rondelle e i pinoli e le castagne a pezzi grossi.
Versate il succo del limone in un bicchiere, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e con una forchetta emulsionate bene i due liquidi, conditeci l’insalata aggiustando di sale e pepe .
Ed ecco fatto, il piatto è pronto, potrete stupire i vostri ospiti presentandola sulla vostra tavola…..Ivana
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥