Tortellini con la zucca

| Ricette Primi

Veloce e semplice questa ricetta che vi presento oggi,  ma dal gusto saporito e dolce per via della zucca associata ai tortellini  rende il piatto prelibato e più ricco..

Ingredienti

  • 350 g di tortellini al prosciutto crudo
  • 350 g di zucca
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • dado vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • vino bianco q b
  • sale, peperocino

Preparazione

Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a dadini, in un tegame fate rosolare la cipolla con olio evo, aggiungete la zucca e fate cuocere a fiamma alta, sfumate con il vino bianco e fate evaporare,  poi abbassate la fiamma,  aggiungete il dado e fatelo sciogliere, infine il  peperoncino.

Fate cuocere finchè la zucca non si è del tutto ammorbidita, se vedete che si asciuga troppo aggiungete pochissima acqua di tanto in tanto, quindi a cottura ultimata aggiungete i tortellini e fate cuocere,  infine mettete il parmigiano grattugiato mescolate, spegnete e servite..

Commenti disabilitati su Tortellini con la zucca

Comments are closed.