Torta al limone con crema pasticcera
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 limone scorza e succo
- 250 ml di latte
- 50 g di olio di mais o margarina vegetale
- zucchero a velo
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola con la scorza del limone grattugiata e mescolare.
Quindi unite il latte, l’olio e il succo di limone, frullate tutto con la fruste elettriche.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotta, lasciate raffreddare e farcite con la crema pasticciera e spolverate con lo zucchero a velo.
Ingredienti per la crema pasticcera
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli di uovo
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- un pò di vaniglia
- scorza grattugiata di limone
- un cucchiaio di liquore a piacere
Preparazione
Bollire il latte con la vaniglia, a parte sbattere in una casseruola i tuorli e lo zucchero, unire lentamente la farina, mescolare con un cucchiaio di legno e a poco a poco aggiungere la rimanente farina e mescolando sempre incorporare lo sbattuto dei tuorli con lo zucchero preparati in precedenza.