Torta al limone con crema pasticcera

| Ricette Dolci e Dessert

Tra le bontà che può esprimere la cucina pasticcera siciliana, la ricetta di questa  torta mette in risalto gli aromi degli agrumi di Sicilia….

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 limone scorza e succo
  • 250 ml di latte
  • 50 g di olio di mais o margarina vegetale
  • zucchero a velo

Procedimento

Mettete  tutti gli ingredienti secchi in una ciotola con la scorza del limone grattugiata e mescolare.

Quindi unite il latte, l’olio e il succo di limone, frullate tutto con la fruste elettriche.

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Una volta cotta, lasciate raffreddare e farcite con la crema pasticciera e spolverate con lo zucchero a velo.

Ingredienti per la crema pasticcera

  •  150 g di zucchero
  • 4 tuorli di uovo
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • un pò di vaniglia
  • scorza grattugiata di limone
  • un cucchiaio di liquore a piacere

Preparazione

Bollire il latte con la vaniglia, a parte sbattere in una casseruola i tuorli e lo zucchero, unire lentamente la farina, mescolare con un cucchiaio di legno e a poco a poco aggiungere la rimanente farina e mescolando sempre incorporare lo sbattuto dei tuorli con lo zucchero preparati in precedenza.

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