Torta in padella con pere cioccolato e Philadelphia
Con le padelle doppie (quelle che si chiudono a “sandwich“) si possono fare tante cose, che non è possibile fare con le padelle tradizionali…..è il caso di oggi, che avendo avuto l’idea e l’intenzione di fare una torta in padella, questa è riuscita benissimo grazie a questo utile accessorio, ne è venuta fuori una torta soffice e delicata, cotta in modo uniforme da entrambi i lati, dal sapore davvero gradevole……da provare assolutamente!
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 1 confezione di philadelphia
- 70 g di cioccolato fondente
- 130 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 2 pere
- 60 g di burro
- zucchero a velo
Preparazione:
Fate scaldare il latte, aggiungete il burro e il Philadelphia quindi fatele sciogliere insieme.
Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, unite il latte (preparato prima), frullate tutto e se necessita aggiungete ancora un po di latte, infine unite il cioccolato, le pere a pezzi e mescolate.
Imburrate e infarinate le due padelle a chiusura (quella doppia che ci consente di rivoltare la frittata semplicemente ribaltandola), in una versate il composto livellandolo, chiudete con l’altra padella e mettete sul gas a fuoco basso, per circa 1 ora, rigirando di tanto in tanto..
Appena cotta mettete su un piatto da portata e lasciatela raffreddare, quindi spolverate con zucchero a velo e servite… Buon appetito!