Salame di riso soffiato con latte condensato e nutella

| Ricette Dolci e Dessert

Questo dolce trae l’ispirazione dal tipico “salame turco” altro dolce con analoghe procedure che inserirò volentieri più il là……in questa ricetta ho voluto utilizzare degli ingredienti diversi per variarne il gusto e il suo aspetto,  che in questa versione vediamo innevato dalla farina di cocco utilizzata come decorazione.

Ingredienti

  • 100 g di latte condensato
  • 150 g di cioccolato bianco
  • crema di nutella q b
  • 80 g di riso soffiato (o gallette di riso soffiato sbriciolate)
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • farina di cocco q b

Preparazione

In una ciotola versate il riso soffiato (anche se in questa occasione ho utilizzato delle gallette di riso soffiato sbriciolate), il miele, il burro sciolto, il cioccolato sciolto al microonde, il latte condensato, un po di crema di nutella e mescolate il tutto.

Versate il composto  su un foglio di carta forno e arrotolate in modo da dare una forma di salame e ponetelo in freezer per qualche ora.

Prima di servirlo passatelo sulla farina di cocco e tagliatelo a fette…

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