Polpette di broccoli

| Ricette Secondi

Polpette leggere agli ortaggi nel nostro caso in questa ricetta  abbiamo utilizzato il broccolo, che opportunamente preparato, dona un gusto ricco e leggero.

Ingredienti

  • 500 g di broccolo
  • 1 scalogno
  • erba cipollina
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato q b
  • 1 uovo
  • farina di semola q b
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo, o di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Tagliate a ciuffetti il broccolo,  sciacquatelo e lessatelo.

Dopo averlo scolato bene mettetelo in una terrina e frullatelo con il frullatore a immersione,  unite il pangrattato, il parmigiano, lo scalogno, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe, quindi aggiungete l’uovo sbattuto ed amalgamate il tutto e formate delle polpette appiattite, che dopo passerete nella farina.

In una padella mettete l’olio, friggete le polpette che farete dorare prima da un lato e poi dall’altro,  sistematele su carta assorbente e poi trasferitele su un piatto da portata.

Vanno servite calde….

Commenti disabilitati su Polpette di broccoli

Comments are closed.