Polpette di broccoli
Ingredienti
- 500 g di broccolo
- 1 scalogno
- erba cipollina
- parmigiano grattugiato
- pangrattato q b
- 1 uovo
- farina di semola q b
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo, o di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Tagliate a ciuffetti il broccolo, sciacquatelo e lessatelo.
Dopo averlo scolato bene mettetelo in una terrina e frullatelo con il frullatore a immersione, unite il pangrattato, il parmigiano, lo scalogno, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe, quindi aggiungete l’uovo sbattuto ed amalgamate il tutto e formate delle polpette appiattite, che dopo passerete nella farina.
In una padella mettete l’olio, friggete le polpette che farete dorare prima da un lato e poi dall’altro, sistematele su carta assorbente e poi trasferitele su un piatto da portata.
Vanno servite calde….