Pesce spatola panato e grigliato

| Ricette Secondi

Ho scoperto da poco questo tipo di pesce che appartiene alla famiglia del pesce azzurro e posso dire che prima ero incerta nell ‘acquisto, perchè mi lasciavo impressionare dal suo aspetto lungo e piatto, immaginavo fosse pieno di spine e che sfilettato rimanesse poco pesce, invece mi sono  ricreduta , perchè facendolo sfilettare dal pescivendolo, è tutta un’altra cosa, loro hanno tutta una loro metodica e manualità nel tagliarlo, sono capaci di estrapolare il solo “filetto” del pesce, privandolo totalmente dalle fastidiosissime spine!

Inoltre cucinato in questo modo devo dire che è anche buonissimo!

Eccovi la mia ricetta di pesce spatola panato e grigliato:

Ingredienti

  • 1 kg di pesce spatola fresco sfilettato
  • pangrattato
  • aromi per pesce arrosto
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo (facoltativo)
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sciacquate e asciugate il pesce.

In una ciotola mettete il pangrattato, aggiungete la cipolla tritata, il prezzemolo, gli aromi, il sale e il pepe, in un’altra mettete l’olio evo, a questo punto passate le fette di pesce prima nell’olio e poi nel pangrattato.

Riscaldate una piastra antiaderente, mettete le fette e fatele cuocere e dorare prima da un lato e poi dall’altro..

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