Pasta con fagioli estivi (pasta cà fasola)

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In questo periodo si trovano facilmente nei mercatini, ne approfitto per fare dei bei piatti succulenti, i fagioli estivi sono molto buoni da gustare anche nella stagione invernale, ma solo se abbiamo l’accortezza di  privarli della loro buccia e conservarli imbustati in freezer e cucinarli all’occorrenza sarà  anche un ottimo  piatto invernale.

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti

  • per 4 persone
  • 350 g di pasta corta
  • 1 kg di fagioli freschi
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • sedano
  • 1 patata
  • olio evo
  • 1 dado vegetale
  • sale, pepe

Procedimento

Faccio un soffritto con cipolla, carote, sedano e olio evo,  aggiungo i fagioli, la patata e poi l’acqua fino a metà pentola, aggiungo il dado, e faccio cuocere.

Appena cotti i fagioli, aggiungo altra acqua (per la pasta) nella stessa pentola metto la pasta e aggiusto di sale, man mano che cuoce se necessita allungo con ulteriore acqua poco per volta, a fine cottura deve risultare  piuttosto densa e amalgamata con il condimento, dalle nostre parti si dice (maccusa).

La pasta e pronta per essere servita.

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