Crostata leggera alle mele e marmellata di arance
Più sana di così………ditemi voi!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 140 g di latte
- 150 g di zucchero
- 3 mele
- marmellata di arance
- 50 g di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate e affettate le mele, spremete il limone sopra e un po di zucchero.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi compresa la scorza grattugiata, versate l’olio e il latte ed iniziate ad impastare, quindi ponete l’impasto sul piano di lavoro e continuate ad impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Stendete la pasta frolla sulla carta forno con uno spessore di 1 cm alzandola fino al bordo, lasciatele un pezzo da parte per le strisce che andrete a fare per decorare, spalmate per tutta la base la marmellata di arance e ponete sopra le fette di mele a raggiera , ricavate delle strisce con la pasta messa da parte, mettetele sopra decorando la crostata.
Infornate a 180° per 35 minuti circa, o fino a quando noterete la doratura.
Appena cotta spolverate con lo zucchero a velo.