Calzoni fritti farciti

| Impasti, Ricette Piatti Unici, Ricette Secondi

Ottimi e saporiti questi “calzoncelli” fatti in casa con elementi a portata di mano quotidianamente e dal risultato che metterà tutti d’accordo….eccovi la mia ricetta!

 Ingredienti per l’impasto

  • 1 kg di farina 00
  • 1 cubetto e 1/2 di lievito di birra
  • 60 g di olio di oliva
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

 

Impastate tutti gli ingredienti,  aggiungendo  la farina setacciata e il lievito sciolto in acqua calda, lavorateli molto energicamente fino ad ottenere una pasta morbida.

Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per 2 ore coperto un un canovaccio Prendete il panetto gia’ lievitato e staccatene piccole parti, per quanto riesce a contenere il palmo della vostra mano, roteate e create una piccola palla, poi con l’aiuto della farina e delle punta delle vostre dita  (o se preferite con un mattarello) stendete le palline su uno strato di carta forno (che spolvererete di volta in volta con un po di farina) e create delle forme ovoidali (anche se vanno bene pure tonde) e poneteli a riposo accatastandone 5 per volta (altrimenti si attaccano) l’un su l’altra finchè non finisce il panetto, dopodicchè si inizia da quelle accatastati prima (che nel frattempo hanno ricominciato a lievitare, operazione questa importante per la resa più o meno soffice della pasta), a questo punto sono pronte per essere farcite a vostro piacimento……io le farcisco il più delle volte con un condimento di salsa di pomodoro (condita con olio evo, sale, origano e un cucchiaino di zucchero), mozzarella prosciutto origano sale e pepe, attenzione però a chiuderli con un doppio risvolto (per evitare che si aprano durante la cottura).

Si cucinano preferibilmente fritti in friggitrice con molto olio, altrimenti al forno (in questo caso aggiungere una striscia di salsa di pomodoro sopra con un po di origano ma solo sul finire, e a metà cottura bucare sopra con la punta di una forchetta).

Commenti disabilitati su Calzoni fritti farciti

Comments are closed.