Questi SPAGHETTI IN CREMA DI PEPERONI CON OLIVE E CAPPERI sono davvero squisiti. In un singolo piatto riuscirete a trovare tanti sapori. Partite da un paio di alici che si sfalderanno in un goccio di olio e che contribuiranno a dar gusto agli spaghetti con una rapida saltata in padella. Continuate con un gustoso e saporito trito di capperi e olive e infine con una crema di peperoni che pulisce perfettamente il palato. Insomma, questi spaghetti rappresentano un vero scrigno ricco di bontà!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti alla chitarra all’uovo
- 3peperoni rossi
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 2 filettiacciughe (alici)
- 100 golive nere
- 1 cucchiaiocapperi
- prezzemolo
Preparazione
Per gli SPAGHETTI IN CREMA DI PEPERONI CON OLIVE E CAPPERI disponete i peperoni rossi su una teglia e infornate a 180 gradi per 40 minuti (fino a che non si saranno abbrustoliti).
Una volta cotti, eliminate picciolo, semi e pellicina e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Tenetela da parte.
Mettete in padella l’olio, l’aglio e le acciughe.
Portate sul fuoco medio-basso e fate sciogliere le acciughe.
Tritate al coltello i capperi e le olive.
Aggiungete il trito in padella e fate cuocere qualche minuto.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Appena al dente, trasferite gli spaghetti in padella col trito di capperi e olive.
Fate saltare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Versate la crema di peperoni sulla pasta e mantecate bene.
Servite con del prezzemolo tritato.
NOTE
Mi raccomando: non esagerate nel salare l’acqua di cottura della pasta visto che si usano tutti ingredienti parecchio saporiti.
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