SPAGHETTI IN CREMA DI PEPERONI CON OLIVE E CAPPERI

Questi SPAGHETTI IN CREMA DI PEPERONI CON OLIVE E CAPPERI sono davvero squisiti. In un singolo piatto riuscirete a trovare tanti sapori. Partite da un paio di alici che si sfalderanno in un goccio di olio e che contribuiranno a dar gusto agli spaghetti con una rapida saltata in padella. Continuate con un gustoso e saporito trito di capperi e olive e infine con una crema di peperoni che pulisce perfettamente il palato. Insomma, questi spaghetti rappresentano un vero scrigno ricco di bontà!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti alla chitarra all’uovo
  • 3peperoni rossi
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 filettiacciughe (alici)
  • 100 golive nere
  • 1 cucchiaiocapperi
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per gli SPAGHETTI IN CREMA DI PEPERONI CON OLIVE E CAPPERI disponete i peperoni rossi su una teglia e infornate a 180 gradi per 40 minuti (fino a che non si saranno abbrustoliti).

    Una volta cotti, eliminate picciolo, semi e pellicina e frullate fino a ottenere una crema liscia.

    Tenetela da parte.

    Mettete in padella l’olio, l’aglio e le acciughe.

    Portate sul fuoco medio-basso e fate sciogliere le acciughe.

    Tritate al coltello i capperi e le olive.

    Aggiungete il trito in padella e fate cuocere qualche minuto.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Appena al dente, trasferite gli spaghetti in padella col trito di capperi e olive.

    Fate saltare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Versate la crema di peperoni sulla pasta e mantecate bene.

    Servite con del prezzemolo tritato.

NOTE

Mi raccomando: non esagerate nel salare l’acqua di cottura della pasta visto che si usano tutti ingredienti parecchio saporiti.

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