RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI E ACCIUGHE

Questo RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI E ACCIUGHE sarà una vera rivelazione. Un mix di sapori avvolgenti e decisi, una bontà assoluta. Il gusto deciso e sapido delle acciughe incontra la dolcezza del peperone arrostito, passando per la nota acidula del pomodoro secco. Ma ciò che fa la differenza è la burrata, che unisce tutti questi fantastici sapori.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 2peperoni rossi
  • 10 fogliebasilico
  • 3acciughe (alici)
  • 3pomodori secchi sott’olio
  • olio di oliva
  • brodo vegetale
  • 1burrata

Preparazione

  1. Per fare il RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI E ACCIUGHE cominciate mettendo su una teglia rivestita di carta da forno i peperoni rossi, infornando a 220 gradi per 40 minuti.

    Quando i peperoni saranno pronti, spellateli e rimuovete i semi interni.

    Mettete nel vaso di un mixer i peperoni arrostiti, le foglie di basilico, le acciughe e i pomodori secchi.

    Frullate fino a ottenere una bella crema vellutata.

    Tostate il riso a secco.

    Avviatene la cottura sfumando con un mestolo di brodo vegetale.

    Continuate a cuocere aggiungendo mestoli di brodo.

    Dopo circa una decina di minuti, aggiungete la vostra crema di peperoni.

    Ultimate la cottura.

    Mantecate con appena un filo di olio.

    Servite con la burrata stracciata in superficie.

NOTE

Io non ho salato la crema di peperoni dato che il sapore deciso lo hanno conferito le acciughe e i pomodori secchi.

La mantecatura con solo olio è preferibile in questo caso dato che sarà la burrata a rendere cremosissimo il vostro risotto.

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