GNOCCHI CON GORGONZOLA, NOCI E PANCETTA

Eh, lo so! Questi GNOCCHI CON GORGONZOLA, NOCI E PANCETTA sono un vero peccato di gola. Ma con i primi freddi un piatto per coccolarci ci sta tutto, vero? Pancetta affumicata e noci conferiscono una nota croccantina a questo piatto dalla consistenza delicata ma dal sapore deciso. La crema di gorgonzola poi dà quella sapidità fantastica che si sposa perfettamente con la delicatezza degli gnocchi di patate! Goduria pura fin dalla prima forchettata!

Ti consiglio anche PENNE IN CREMA DI GORGONZOLA E SALSICCIA, ORECCHIETTE AL GORGONZOLA E PORCINI e RISOTTO ALLO ZAFFERANO E GORGONZOLA.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchetti di patate
  • 100 gpancetta affumicata
  • 150 gnoci (già sgusciate)
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 200 ggorgonzola

Preparazione

  1. Per gli GNOCCHI CON GORGONZOLA, NOCI E PANCETTA tagliate a fiammifero la pancetta affumicata.

    Tritate grossolanamente al coltello le noci.

    In un pentolino mettete la panna fresca liquida e il gorgonzola tagliato a tocchetti.

    Portate su fuoco medio-basso e fate cuocere fino a che il gorgonzola non si sarà completamente sciolto (ci vorranno una decina di minuti circa).

    In una padella fate sfrigolare la pancetta affumicata senza aggiungere grassi.

    Quando si sarà abbrustolita, mettetela da parte e, nella stessa padella dove si sarà raccolto il grasso della pancetta, fate tostare le noci.

    Cuocete gli gnocchi e, appena vengono su, trasferiteli in padella con le noci.

    Aggiungete la pancetta e fate insaporire.

    Unite anche la crema di gorgonzola.

    Servite i vostri gnocchi ben caldi.

NOTE

Come avrete notato, non ho aggiunto sale data la presenza di elementi molto saporiti come pancetta affumicata e gorgonzola.

Non ho aggiunto nemmeno olio ma ho semplicemente sfruttato il grasso ricavato dalla pancetta in fase di cottura.

Se ti va, seguimi anche su Facebook: CLICCA QUI!

Sono anche su PinterestCLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *