Un risotto semplice e gustoso, delicato con lo zafferano e prepotente con il gorgonzola. Un connubio che di certo soddisferà anche il palato più esigente. L’unica accortezza: fate un buon brodo vegetale in modo da conferire un buon sapore al riso fin dall’inizio visto i sapori importanti che assumerà in seguito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 1 bustinaZafferano
- 100 gGorgonzola
- 40 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Grana Padano DOP
Preparazione
Fate tostare il riso a secco in padella.
Sfumate con il vino bianco.
Avviate la cottura del riso con un mestolo di brodo vegetale (io l’ho fatto con carote, sedano, cipolle e pomodori).
A metà cottura aggiungete la bustina di zafferano.
A cottura ultimata, aggiungete qualche tocco di gorgonzola (non tutto), il grana e il burro freddo per mantecare e mescolate velocemente.
Servite ben caldo con qualche tocchetto di gorgonzola sopra per un sapore ancora più intenso.
NOTE
Potete scegliere di aggiungere anche del prezzemolo tritato e del pepe alla fine.