RISOTTO ALLO ZAFFERANO E GORGONZOLA

Un risotto semplice e gustoso, delicato con lo zafferano e prepotente con il gorgonzola. Un connubio che di certo soddisferà anche il palato più esigente. L’unica accortezza: fate un buon brodo vegetale in modo da conferire un buon sapore al riso fin dall’inizio visto i sapori importanti che assumerà in seguito!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1 bustinaZafferano
  • 100 gGorgonzola
  • 40 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Fate tostare il riso a secco in padella.

    Sfumate con il vino bianco.

    Avviate la cottura del riso con un mestolo di brodo vegetale (io l’ho fatto con carote, sedano, cipolle e pomodori).

    A metà cottura aggiungete la bustina di zafferano.

    A cottura ultimata, aggiungete qualche tocco di gorgonzola (non tutto), il grana e il burro freddo per mantecare e mescolate velocemente.

    Servite ben caldo con qualche tocchetto di gorgonzola sopra per un sapore ancora più intenso.

NOTE

Potete scegliere di aggiungere anche del prezzemolo tritato e del pepe alla fine.

2,5 / 5
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