GNOCCHETTI DI PATATE ALLA CREMA DI PORCINI E PANCETTA

Si tratta di uno degli abbinamenti più azzeccati a mio avviso. Infatti il sapore bello, forte e deciso dei funghi porcini va contro la scioglievolezza della patata negli gnocchetti e, non per ultimo, il sentore affumicato della pancetta. Possiamo dire quindi che il successo è praticamente assicurato!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di patate
  • 80 gFunghi porcini secchi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 gPancetta (tesa)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Mettete in acqua a rinvenire i funghi porcini secchi per una ventina di minuti.

    Fate rosolare uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio.

    Aggiungere i funghi ben strizzati e qualche cucchiaio dell’acqua in cui sono rinvenuti.

    Sistemate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato.

    Una volta cotti (ci vorranno circa 5 minuti), frullate il tutto, fino a ottenere una bella cremina densa.

    In una padella fate rosolare la pancetta tesa tagliata a listarelle e nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente.

    Scolate gli gnocchi e trasferiteli in padella con la pancetta e un mestolo di acqua.

    Aggiungete la crema di porcini.

    Mischiate bene il tutto e aggiungete il pepe nero macinato e il prezzemolo tritato.

    Servite ben caldo.

NOTE

Se usate dei porcini freschi, mi raccomando a cercare di utilizzare meno acqua possibile al fine di ottenere una cremina densa.

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