Si tratta di uno degli abbinamenti più azzeccati a mio avviso. Infatti il sapore bello, forte e deciso dei funghi porcini va contro la scioglievolezza della patata negli gnocchetti e, non per ultimo, il sentore affumicato della pancetta. Possiamo dire quindi che il successo è praticamente assicurato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchetti di patate
- 80 gFunghi porcini secchi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 100 gPancetta (tesa)
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Mettete in acqua a rinvenire i funghi porcini secchi per una ventina di minuti.
Fate rosolare uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio.
Aggiungere i funghi ben strizzati e qualche cucchiaio dell’acqua in cui sono rinvenuti.
Sistemate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato.
Una volta cotti (ci vorranno circa 5 minuti), frullate il tutto, fino a ottenere una bella cremina densa.
In una padella fate rosolare la pancetta tesa tagliata a listarelle e nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente.
Scolate gli gnocchi e trasferiteli in padella con la pancetta e un mestolo di acqua.
Aggiungete la crema di porcini.
Mischiate bene il tutto e aggiungete il pepe nero macinato e il prezzemolo tritato.
Servite ben caldo.
NOTE
Se usate dei porcini freschi, mi raccomando a cercare di utilizzare meno acqua possibile al fine di ottenere una cremina densa.