ORECCHIETTE AL PESTO DI POMODORI SECCHI E STRACCIATELLA

Scommettiamo che ci metterete due secondi a preparare queste orecchiette e altri due per mangiarle!? Sono talmente veloci che non potete non farle! Il gusto del pomodoro secco sott’olio si scontra con la stracciatella, fresca e avvolgente. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrecchiette fresche
  • 150 gPomodori secchi sott’olio
  • 5 foglieBasilico
  • 100 gStracciatella

Preparazione

  1. Sgocciolate i pomodori secchi e frullate con un paio di cucchiai del loro olio e con le foglie di basilico.

    Cuocete le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata.

    Aggiungete un po’ di acqua di cottura al vostro pesto di pomodori e frullate ancora.

    In una padella aggiungete due cucchiai abbondanti di olio dei pomodori secchi e accendete a fuoco bello vivace.

    Quando le orecchiette saranno ben al dente, scolate e aggiungete in padella con l’olio.

    Aggiungete il pesto di pomodori e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Amalgamate bene il tutto.

    Servite con la stracciatella sopra.

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *