Scommettiamo che ci metterete due secondi a preparare queste orecchiette e altri due per mangiarle!? Sono talmente veloci che non potete non farle! Il gusto del pomodoro secco sott’olio si scontra con la stracciatella, fresca e avvolgente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gOrecchiette fresche
- 150 gPomodori secchi sott’olio
- 5 foglieBasilico
- 100 gStracciatella
Preparazione
Sgocciolate i pomodori secchi e frullate con un paio di cucchiai del loro olio e con le foglie di basilico.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata.
Aggiungete un po’ di acqua di cottura al vostro pesto di pomodori e frullate ancora.
In una padella aggiungete due cucchiai abbondanti di olio dei pomodori secchi e accendete a fuoco bello vivace.
Quando le orecchiette saranno ben al dente, scolate e aggiungete in padella con l’olio.
Aggiungete il pesto di pomodori e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Amalgamate bene il tutto.
Servite con la stracciatella sopra.