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RISOTTO AL BRIE

Questo è un risotto delicato e allo stesso tempo avvolgente. Il RISOTTO AL BRIE è estremamente versatile e ben si presta ad essere accompagnato a molti ingredienti. Il brie è un formaggio cremoso, dal sapore pronunciato che è ottimo nella preparazione dei risotti, dato che va a sostituire in fase di mantecatura il burro. Si può dire che il risultato sarà quindi un risotto più leggero ma ugualmente cremoso e delizioso! Io, in questa versione, lascio predominare il brie, avendoci aggiunto solo della cipolla rosolata in fase di cottura del riso. Ma ovviamente potete sbizzarrirvi per creare gli abbinamenti che più vi piacciono.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Carnaroli
  • 1cipolla dorata
  • 2 fogliealloro
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 150 gbrie
  • pepe
  • noce moscata
  • brodo vegetale

Preparazione

  1. Per il RISOTTO AL BRIE tagliate molto finemente la cipolla e mettetela in padella con olio e le foglie di alloro.

    Fatela stufare per una decina di minuti, fino a che non sarà traslucida e bella morbida.

    Fate tostare il riso a secco.

    Sfumate con del brodo vegetale e avviatene la cottura.

    Aggiungete la cipolla stufata al riso (senza le foglie di alloro) e continuate la cottura.

    A cottura ultimata, spegnete il fuoco e uniteci il brie (tagliato a dadini) per mantecare.

    Mantecate bene all’onda, se necessario aggiungerci un po’ di brodo.

    Servite il vostro risotto ben caldo con una macinata di pepe nero e della noce moscata.

NOTE

Al posto della cipolla potete usare anche il porro o dello scalogno.

Alla fine potete metterci su dello speck bello croccante.

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