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FARFALLE CON ZUCCA E PANCETTA

Ormai la zucca è l’elemento cardine della cucina autunnale e invernale. Si presta a mille versioni che vanno dalle preparazioni dolci a quelle salate. Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma di sicuro effetto. Sono le FARFALLE CON ZUCCA E PANCETTA, facilissime e molto veloci da preparare. Vi basterà cuocere la zucca, frullarla con della robiola e la vostra crema sarà praticamente pronta ad accogliere le farfalle. Aggiungeteci della pancetta affumicata croccante e avrete un mix di sapori e consistenze fenomenali.
Pronti a mettervi ai fornelli?!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarfalle
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 450 gzucca
  • 1 ramettorosmarino
  • 100 grobiola
  • 100 gpancetta affumicata
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per le FARFALLE CON ZUCCA E PANCETTA tagliate finemente la cipolla e riducete in cubetti la zucca.

    Mettete in padella l’olio insieme alla cipolla e al rametto di rosmarino e portate su fuoco medio.

    Appena comincerà a cuocersi aggiungete la zucca.

    Fate cuocere per almeno 20 minuti, fino a che la zucca non sarà bella morbida (se necessario aggiungete un po’ d’acqua).

    Salate.

    Trasferite la zucca nel vaso di un mixer, uniteci la robiola e frullate il tutto fino a ottenere una crema.

    A questo punto tagliate la pancetta affumicata a listarelle e mettetela in padella ad abbrustolirsi.

    Mettete a cuocere in abbondante acqua leggermente salata le farfalle.

    Quando saranno al dente trasferitele in padella con la pancetta.

    Uniteci la crema di zucca.

    Amalgamate bene il tutto.

    Servite calde con del pepe macinato a piacere.

NOTE

Potete usare lo speck al posto della pancetta affumicata.

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