RISOTTO ALLA PARMIGIANA

Si tratta di uno dei risotti più delicati e più caratteristici della nostra nazione. Il risotto alla Parmigiana riuscirà a conquistare proprio tutti grazie al suo sapore delicato e avvolgente. E si tratta di un risotto davvero versatile, riesce infatti ad accompagnarsi a diversi ingredienti. Insomma, la scelta sta a voi!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • q.b.Brodo vegetale
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 40 gBurro

Preparazione

  1. Preparate un buon brodo vegetale con sedano, carote e cipolla.

    Tostate il riso a secco.

    Quando il chicco sarà ben caldo, cominciate ad aggiungere mestoli di brodo caldo.

    A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano e il burro ben freddo.

    Mescolate energicamente per mantecare all’onda.

    Servite fumante con qualche scaglia di parmigiano in superficie.

NOTE

Mi raccomando: puntate sul fare un buon brodo saporito, sarà quello a fare la differenza!

4,3 / 5
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