Si tratta di uno dei risotti più delicati e più caratteristici della nostra nazione. Il risotto alla Parmigiana riuscirà a conquistare proprio tutti grazie al suo sapore delicato e avvolgente. E si tratta di un risotto davvero versatile, riesce infatti ad accompagnarsi a diversi ingredienti. Insomma, la scelta sta a voi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- q.b.Brodo vegetale
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 40 gBurro
Preparazione
Preparate un buon brodo vegetale con sedano, carote e cipolla.
Tostate il riso a secco.
Quando il chicco sarà ben caldo, cominciate ad aggiungere mestoli di brodo caldo.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano e il burro ben freddo.
Mescolate energicamente per mantecare all’onda.
Servite fumante con qualche scaglia di parmigiano in superficie.
NOTE
Mi raccomando: puntate sul fare un buon brodo saporito, sarà quello a fare la differenza!