PASTA CON FUNGHI, SPECK E CREMA DI PARMIGIANO

Se state cercando un’idea accattivante e veloce per il pranzo, allora questa PASTA CON FUNGHI, SPECK E CREMA DI PARMIGIANO fa proprio al caso vostro. Ciò che rende cremosa la pasta è la crema di parmigiano, fatta semplicemente con acqua di cottura della pasta (mi raccomando: fatela intiepidire qualche secondo) e parmigiano. Tutto qui. E il resto sta tutto nello spadellare gli ingredienti. Si tratta di un primo piatto che, secondo me, è perfetto per la stagione autunnale!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcasarecce
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gspeck
  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • prezzemolo
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Per la PASTA CON FUNGHI, SPECK E CREMA DI PARMIGIANO tagliate a fiammifero lo speck.

    Pulite i funghi champignon e tagliate a fette abbastanza sottili.

    In una padella capiente versateci l’olio e fate scaldare a fuoco medio.

    Aggiungeteci lo speck e fatelo rosolare.

    Una volta pronto, mettetelo da parte e tuffate nella stessa padella l’aglio e i funghi.

    Fate cuocere per 5 minuti.

    Salate.

    Portate a cottura le casarecce e, una volta al dente, trasferitele in padella coi funghi.

    Prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e fatela intiepidire.

    Aggiungetela poco per volta al parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

    Uniteci anche il formaggio fresco spalmabile.

    Saltate la pasta aggiungendo anche lo speck e la crema di parmigiano ottenuta.

    Servite con prezzemolo tritato.

NOTE

Al posto della crema di parmigiano, potete usare anche solo del formaggio fresco spalmabile o della robiola.

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