Se state cercando un’idea accattivante e veloce per il pranzo, allora questa PASTA CON FUNGHI, SPECK E CREMA DI PARMIGIANO fa proprio al caso vostro. Ciò che rende cremosa la pasta è la crema di parmigiano, fatta semplicemente con acqua di cottura della pasta (mi raccomando: fatela intiepidire qualche secondo) e parmigiano. Tutto qui. E il resto sta tutto nello spadellare gli ingredienti. Si tratta di un primo piatto che, secondo me, è perfetto per la stagione autunnale!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcasarecce
- 1 spicchioaglio
- 100 gspeck
- 300 gfunghi prataioli (champignon)
- 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- prezzemolo
- 2 cucchiaiolio di oliva
Preparazione
Per la PASTA CON FUNGHI, SPECK E CREMA DI PARMIGIANO tagliate a fiammifero lo speck.
Pulite i funghi champignon e tagliate a fette abbastanza sottili.
In una padella capiente versateci l’olio e fate scaldare a fuoco medio.
Aggiungeteci lo speck e fatelo rosolare.
Una volta pronto, mettetelo da parte e tuffate nella stessa padella l’aglio e i funghi.
Fate cuocere per 5 minuti.
Salate.
Portate a cottura le casarecce e, una volta al dente, trasferitele in padella coi funghi.
Prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e fatela intiepidire.
Aggiungetela poco per volta al parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Uniteci anche il formaggio fresco spalmabile.
Saltate la pasta aggiungendo anche lo speck e la crema di parmigiano ottenuta.
Servite con prezzemolo tritato.
NOTE
Al posto della crema di parmigiano, potete usare anche solo del formaggio fresco spalmabile o della robiola.
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