ORECCHIETTE AL GORGONZOLA E PORCINI

Cosa si ottiene dall’incontro di gorgonzola e funghi porcini con le orecchiette? Beh, di certo uno dei piatti più buoni in assoluto, uno dei piatti che, state certi, diventerà un vostro must. I sapori sono belli decisi e forti ma insieme riusciranno a creare una sinfonia sul vostro palato che durerà anche oltre il vostro pranzo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gOrecchiette
  • 30 gFunghi porcini
  • 200 gGorgonzola
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida per almeno una decina di minuti.

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio.

    Una volta appassita, aggiungete i vostri porcini.

    Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti con coperchio.

    Una volta cotti aggiungete anche il gorgonzola a tocchetti e fate sciogliere fino a ridurre in crema il tutto.

    Cuocete la pasta.

    Una volta al dente, trasferitela in padella con il condimento e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Servite ben caldo!

NOTE

Potete scegliere anche di utilizzare un mix di funghi surgelati, per un sapore anche più delicato.

Alla fine potete aggiungere anche del parmigiano se lo gradite.

Attenti al sale! Trattandosi di sapori belli decisi siate accorti ad aggiungerne poco. Io, ad esempio, ho salato solo l’acqua di cottura della pasta e il tutto si è maggiormente insaporito quando ne ho aggiunto il mestolo al condimento!

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