GNOCCHI DI PATATE CON FUNGHI PORCINI E PROSCIUTTO COTTO

Il gusto inconfondibile dei funghi porcini è in grado di nobilitare qualsiasi piatto. Si tratta proprio del caso di questi GNOCCHI DI PATATE CON FUNGHI PORCINI E PROSCIUTTO COTTO. I porcini secchi rinvengono in acqua tiepida, nella stessa acqua che servirà per cuocere gli gnocchi in padella. Proprio così! Gli gnocchi cuociono direttamente con il condimento, assorbendone tutto il suo sapore. Pochi passaggi per un piatto da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchetti di patate
  • 1 spicchioaglio
  • gambiprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 200 gprosciutto cotto
  • 50 gfunghi porcini (secchi)
  • 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Per gli GNOCCHI DI PATATE CON FUNGHI PORCINI E PROSCIUTTO COTTO mettete in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida per almeno 30 minuti.

    In padella versate l’olio, aggiungete l’aglio e i gambi di prezzemolo e fate sfrigolare a fuoco medio per un paio di minuti.

    Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fate rosolare.

    Uniteci anche i porcini che saranno stati scolati, tenendo da parte la loro acqua.

    A questo punto unite un po’ dell’acqua dei funghi e, appena comincerà a sobbollire tuffateci gli gnocchi.

    Mescolate continuamente in modo che gli gnocchi non si attacchino.

    Salate.

    Quando si sarà creata una bella cremina, aggiungete il formaggio fresco spalmabile.

    Amalgamate bene il tutto.

    Servite con del prezzemolo fresco tritato.

NOTE

Mentre sfrigolano i funghi e il prosciutto potete aggiungerci anche del peperoncino.

Per un gusto ancor più deciso, uniteci il gorgonzola al posto del formaggio spalmabile.

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