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ORECCHIETTE CON BROCCOLI E SALSICCIA

Salsiccia e broccoli formano insieme una delle accoppiate più azzeccate in cucina. Vi basterà semplicemente privare la salsiccia del suo budello e sgranarla, pulire il broccolo e ricavarne le cimette. Ecco, queste saranno le operazioni che vi porteranno via più tempo. Per il resto vi assicuro che in appena 20 minuti avrete un gran bel piatto di ORECCHIETTE CON BROCCOLI E SALSICCIA che soddisferà qualsiasi palato, anche quello dei più dubbiosi sul broccolo. Un piccolo accorgimento: lessate le orecchiette nell’acqua dove hanno cotto i broccoli, in modo da conferire ancor più sapore al piatto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gorecchiette
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1broccolo (pulito e in cimette saranno 300/350 g)
  • 350 gsalsiccia
  • 1 bicchierevino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per le ORECCHIETTE CON BROCCOLI E SALSICCIA pulite il broccolo: privatelo del gambo e ricavatene delle cimette abbastanza piccole.

    Occupatevi della salsiccia: privatela del budello e sgranatela con le mani.

    Mettete già dell’acqua a bollire, ci servirà per i broccoli.

    In padella mettete l’olio e l’aglio e fatelo sfrigolare.

    Aggiungete la salsiccia rosolatela per bene a fuoco medio.

    Quando avrà preso colore, sfumate con il vino bianco.

    Continuate a cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti.

    Nel frattempo cuociamo le nostre cime di broccolo nell’acqua che avrà preso il bollore.

    Trascorsi 5/6 minuti scolate i broccoli (che saranno croccanti ma cotti) e tuffateli in padella con la salsiccia.

    Nella stessa acqua dei broccoli cuocete le orecchiette.

    Mescolate bene il broccolo con la salsiccia, salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per qualche minuto.

    Quando le orecchiette saranno al dente, mettetele in padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

    Amalgamate bene il tutto e ultimate con del pepe macinato.

NOTE

Ci sta benissimo anche del peperoncino fresco, se vi piace la nota piccante.

Mi raccomando alla cottura del broccolo: non vi serviranno più di 5 minuti di bollitura. Le cime devono mantenersi belle croccanti, dato che andranno ripassate in padella con la salsiccia e le orecchiette.

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